ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

  Так оставьте ненужные споры!

Я себе уже все доказал –

Лучше гор могут быть только горы,

На которых еще не бывал.

Владимир Высоцкий

Десять человек. Три месяца. Из вещей – только самое необходимое. Это не опи­сание нового реалити-шоу по выживанию, это обычный поход в горы. В такой поход уже не в первый раз отправился этим ле­том солист фольклорного ансамбля рос­сийских немцев НО РНД «Begeisterung» Юрий Валентинович Кочуров. Все лето 2015 года он провел в пешем походе по полуострову Камчатка в компании врачей, учителей, химиков и музыкантов – всех тех, кому также интересны горы. Впервые в подобный поход Юрий Валентинович отправился восемь лет назад. Тогда пун­ктом назначения стала Киргизия и после этого путешественник «заболел» горами: приполярный Урал, Алтай, Забайкалье, Кольский полуостров, Соловецкие остро­ва, Западные Саяны – вот только начало списка странствований певца. Днем – пе­реход, ночью – привал в палатке. Палатка, котелок, спальный мешок, консервы – вот только самое необходимое в походе. Как признается мужчина, в такие странствия он старается брать как можно меньше ве­щей, но несмотря на это вес рюкзака до­стигает порой 25 кг.

Самому старшему участнику ко време­ни похода исполнилось 76 лет, а самому молодому – 22 года.

Как оказалось, Камчатка – довольно популярное место для иностранных тури­стов. При подъеме на Авачинский вулкан

путешественники неоднократно встреча­ли туристов из Германии, Чехии и других стран Европы.

Юрий Кочуров, солист фольклорного ансамбля НО РНД «Begeisterung»:

– Нам очень повезло с погодой и со­всем не повезло с комарами. Когда мы поднялись на вулкан, то произошла очень интересная история. Мы встретили не­мецких и чешских туристов. Я, как только узнал, что они иностранцы, сразу спел песню на немецком языке. Им очень по­нравилось, и ко мне подошел мужчина и попросил специально для видео спеть «ZumGeburtstag». Прямо там – сотни ме­тров над уровнем моря – я стоял и этой песней поздравлял фрау, которая находи­лась за тысячи километров от меня.

Однако не всегда всё складывается благополучно. За время путешествия были случаи нападения медведей на дру­гие группы. У кого-то хищник даже порвал палатку.

Юрий Кочуров, солист фольклорного ансамбля НО РНД «Begeisterung»:

– Я просто в восторге от этого путе­шествия. Да, мы попадали под дождь, переходили речку вброд и промокали до нитки; мы выходили на катере в океан и ловили морских ежей и крабов. Когда мы впервые вышли к океану, он поразил меня и в то же время навеял страх: как раз на­чинался шторм и черные волны пугали своим величием.

А уже 28 августа солист был в родном Новосибирске и спустя чуть более десяти дней отправился на поезде до Кисловод­ска, чтобы совершить велопутешествие по Грузии.

Пресс-служба НО РНД