МУЗЫКА НЕМЕЦКИХ РОМАНТИКОВ

Великую музыку узнавали как-то всегда почти вовремя. Очень мощно она стучится в наши сердца. Я не знаю, существует ли хоть один великий музыкант, о котором можно было бы сказать, что он устарел. Самая простая песня, идущая из глубины тысячелетий – жива.
А.В. Луначарский
25 февраля в Центре немецкой культуры НО РНД Карасукского района открыла свои двери музыкальная гостиная «Музыка немецких романтиков».
В настоящее время одной из актуальных проблем, стоящих перед современным обществом, является угроза духовного оскудения личности. Необходим поворот к жизненно важным ценностям, противостояние бездуховности. Музыкальная гостиная – форма творческих встреч, которая успешно наполняет духовным светом, заполняет вакуум творческого общения.Главная задача музыкальной гостиной – создать на мероприятии атмосферу прекрасного, атмосферу общения с искусством, чтобы каждый из гостей ощутил особый эмоциональный настрой на лирический лад. Программа музыкальной гостиной состояла из трёх частей: первая часть – рассказ ведущего об известных немецких композиторах (Бах, Вагнер, Гендель), вторая – показ презентации «Мелодии души», третья – дискуссионная (выступления зрителей, их эмоции). Российские немцы с интересом слушали о каждом композиторе, некоторые что-то интересное записывали для себя. По окончании программы гостей ожидало чаепитие, в ходе которого беседа продлилась, гости высказали организаторам много слов благодарности за такое познавательное мероприятие. Материалы музыкальной гостиной мы планируем записать на диски и использовать в качестве методического оснащения ЦНК НО РНД, школ, а также в качестве памятного сувенира активистам мероприятий Центра.
Проект реализован при финансовой поддержке МСНК.

Елена ХАЩЕНКО,
заведующая Центром
немецкой культуры НО РНД
Карасукского района