ЖЕЛАЮ ВАМ…

 

Так много ласки и тепла,

Загадки, нежности, терпения

Природа женщине дала.

И всё по праву, без сомнения!

Так будьте ж вы всегда красивы,

Глаза пускай горят огнём,

Здоровы, молоды, любимы.

С Международным женским днем!

5 марта в Новосибирском об­ластном Российско-Немецком Доме состоялся праздничный концерт «Желаю Вам…», посвя­щенный Международному жен­скому дню.

В фойе гостей встречали ро­стовые куклы: символ 2016 года обезьяна, знакомая всем с дет­ства «домомучительница» Фре­кен Бок и большое алое сердце. Все желающие фотографирова­лись с этими огромными «муль­тяшками» и танцевали под аккомпанемент квартета ак­кордеонисток НО РНД «Эдель­вейс».

Открыл концерт солист ВИА НО РНД «Gute Laune» Алек­сандр Новожеев. Он очаровал зрительниц песнями «Желаю Вам…» и «Мелодия».

Разнообразием творческих номеров праздничной програм­мы можно было покорить даже самого искушенного зрителя: танцевальные номера в испол­нении хореографического ан­самбля НО РНД «Экспрессия»,

студии современного танца НО РНД «Виктория» и дуэта Анаста­сии Ивковой и Александра Ми­щенко, исполнивших страстный аргентинский танец «Маламбо», вокальные номера в исполнении вокальной группы ВИА НО РНД

«Gute Laune» и студенток Инсти­тута культуры и молодежной по­литики НГПУ, а также душевные инструментальные композиции от квартета аккордеонисток НО РНД «Эдельвейс».

Одним из самых запоминаю­щихся номеров стало шоу мыль­ных пузырей, которое привело в восторг не только детей, но и взрослых. А когда стали при­глашать зрителей из зала для трюка «Человек внутри мыльно­го пузыря», то не было отбоя от ребятни, желающей стать глав­ными героями номера.

Помимо развлекательной программы, зрителям расска­зали об известных в России женщинах немецкого проис­хождения, среди которых были Роза Люксембург, Татьяна Пельт- цер, Алиса Фрейндлих, Клара Цеткин и, конечно же, Анна Гер­ман, чьи песни прозвучали в ис­полнении солистки ВИА НО РНД «Gute Laune» Дарьи Войналович.

Завершением празднич­ной программы стал песенный блок фольклорного ансамбля российских немцев НО РНД «Begeisterung».

Пресс-служба НО РНД