«TOTALES DIKTAT»

В феврале Новосибирский областной Российско-Немец­кий Дом, Центры немецкой культуры НО РНД и Немецкая школа культуры НО РНД приня­ли участие в открытой всерос­сийской акции «Totales Diktat».

Всего в Новосибирской обла­сти приняло участие более 400 человек. Основными района­ми-участниками стали Карасук­ский, Каргатский, Искитимский, Черепановский, Татарский, Чановский и Краснозерский. В Новосибирске основными пло­щадками проведения акции ста­ли школа №168, гимназия №7, гимназия №1 и Немецкая школа культуры НО РНД.

Татьяна Гороховская, ученица 9 класса гимназии №1 г. Ново­сибирска:

– Несмотря на то, что не­мецкий язык я изучаю с первого класса, некоторые слова были мне непонятны. Довольно труд­но написать то слово, которое ты слышишь впервые. Когда нам сказали о том, что у нас в гимна­зии будет проходить тотальный диктант на немецком языке, я не задумываясь решила принять в нем участие, ведь благодаря подобным акциям пополняется словарный запас и становится проще воспринимать иностран­ную речь на слух.

Марьяна Филатова, ученица 7 класса гимназии №1 г. Ново­сибирска:

– Некоторые слова были мне незнакомы. Я не поняла их смысла, слышала впервые и по­этому не смогла их написать. Теперь у меня точно не будет проблем с этими словами: я обязательно узнаю их значение, посмотрю как они пишутся в словаре и в следующий раз они не доставят мне проблем.

Пресс-служба НО РНД