ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА!

Ежегодно все люди, а особенно дети, ждут самый светлый весенний праздник – Пасху. За много дней до его наступления все начинают к нему тщательно готовиться — выпекают печенье в форме зайцев и других жи­вотных, рисуют пасхальные открыт­ки, украшают столы свежей зеленью и крашеными яйцами.

Ребята из детского клуба Центра не­мецкой культуры НО РНД п. Юрки Чанов­ского района тоже начали готовиться за­ранее. Они делали пасхальные открытки, игрушечных зайцев, раскрашивали пас­хальные яйца, плели для них маленькие корзинки и ждали чуда.

Чудо, пусть и маленькое, произошло во время празднования Пасхи в ЦНК НО РНД п. Юрки, где собрались гости из сёл Чановского района.Во время те­атрализованной постановки на сцене появилась молодая Весна, которая при­вела с собой помощников – Пасхальных зайцев. У детей возник ряд вопросов к гостье: «Откуда появилась легенда о Пасхальных зайцах? Почему именно они приносят пасхальные яйца? Как все это происходит?», на все эти вопросы Зайчики и Весна поспешили ответить. Но оказывается, не всегда пасхальные подарки детям приносили Зайцы. На­пример, в Тюрингии яйца дарил аист, в Вестфалии — лисица, в Саксонии и Гол­штинии — петух. А еще гости праздника узнали, что существует много различных игр, связанных с пасхальными яйца­ми. Зайцы предложили опробовать «на практике» игры, популярные в Германии, к этому предложению присоединились и все гости. В подарок за победу в игре или правильный ответ на немецком язы­ке на вопрос викторины ребята получали от Весны пасхальные сувениры. Кроме этого, все разучили «Танец друзей».

Но гости праздника смогли не только повеселиться, но и узнать много новой информации о Пасхе от ведущих празд­ника. Они на двух языках рассказали о пасхальных традициях, символах Пасхи, значении названия праздника, легендах, связанных с ним.

От лица всех героев праздника хочет­ся поздравить всех со Светлой пасхой и пожелать: «Верьте в чудеса! Они все-таки случаются!»

Мероприятие состоялось при финан­совой поддержке АОО «МСНК».

Лидия БИРЮЛИНА,

заведующая Центром немецкой

культуры НО РНД п. Юрки