ВПЕРЕД, К ОСТРОВУ СОКРОВИЩ

В Центре немецкой культуры НО РНД школы № 24 г. Новосибирска за­вершила свою смену двадцать седь­мая летняя профильная площадка «Regenbogen». В этом году площадка собрала рекордные 69 учеников со 2 по 10 классы.

Подготовка к проведению летней площадки началась уже в феврале это­го года. Именно тогда десятиклассники начали прописывать программу каждо­го дня смены. Изначально было принято решение провести 27-ю площадку в виде морского путешествия к Острову сокро­вищ, поэтому все участники смены от мала до велика ходили в тельняшках. При виде этих ребят сразу появляется чув­ство, что ты попал в команду настоящего корабля.

Татьяна Васильевна Морозова, заве­дующая Центром немецкой культуры НО РНД школы № 24 г. Новосибирска:

– Каждый отряд – это отдельный эки­паж, у которого свое название и свой де­виз. Такой большой диапазон в возрасте участников не случаен: второклассники впервые приходят на площадку, а деся­тиклассники – это вожатые, на которых держится вся программа. Именно эти ре­бята прописывали каждый день букваль­но по минутам. Сегодня я могу сказать, что оно того стоило. Чего только ни дела­ли ребята в эти 18 дней: помимо занятий немецким языком у них были уроки по вокалу и хореографии, а ещё они вязали морские узлы, участвовали в клубе не­мецкой кухни… всего и не перечислишь!

Особое внимание было уделено про­грамме, которая завершала каждый день. Необходимо было сделать так, чтобы программа дня предыдущего ни в коем случае не совпадала с будущим днем. Здесь также хочется отметить ра­боту вожатых, ведь так непросто заин­тересовать чем-то общим детей разных возрастов.

Татьяна Васильевна Морозова, заве­дующая Центром немецкой культуры НО РНД школы № 24 г. Новосибирска:

– Основная цель нашей языковой площадки – раскрыть потенциал каждо­го участника и сделать всё возможное, чтобы ребята стали ещё дружнее. По итогам этой летней смены я с уверенно­стью могу сказать, что мы справились с поставленной задачей. Приятно видеть, когда ребенок, не идущий на контакт ни с одноклассниками, ни с учителями, на­чинает «раскрываться» именно здесь. У нас была одна такая девочка, которая спустя несколько дней после начала на­шей смены исполнила танец на сцене. Глядя на неё, я поняла, что всё это не зря и наши усилия были не впустую.

Завершилось путешествие к Острову сокровищ встречей с вождем Острова и выкупом у него сокровищ. То, что так бережно сохранял вождь, оказалось не материальными ценностями, а духов­ными: доброта, любовь, счастье – вот чего так не хватает нам в повседневной жизни.

Подошла к концу 27-я профильная площадка Центра немецкой культуры НО РНД школы №24 г. Новосибирска. Десятиклассники попрощались с без­заботным временем, ведь впереди у них подготовка к выпускным экзаменам. Им на смену придут те, для которых они создавали праздник каждый раз на про­тяжении восемнадцати дней.

Пресс-служба НО РНД