ЛЕТО ВМЕСТЕ С НЕМЕЦКИМ

С 11 по 25 июня в г. Фельберг (Германия) состоялся международный этнокультурный лагерь «Mach mit, mach`s nach, mach`s besser» для молодёжи из числа российских немцев и всех интересующихся немецким языком, культурой и историей российских немцев, а также для победителей языковых олимпиад.
В лагере побывала активистка Центра немецкой культуры НО РНД школы № 24 Лада Иванова: «Поездка была незабываемая! Запомнилось все: от вылета из аэропорта в Новосибирске до прощания в Германии. Лагерь «Jugengtreffen» проходил на территории Германии, в горном массиве Schwarzwald, недалеко от города Feldberg, а в Германии я была первый раз! Воздух в горах очень чистый, свежий, а природа – просто загляденье. Сама программа очень насыщенная, интересная и познавательная. Педкоманда подобрана идеально!!! В итоге огромной работы учителей и вожатых все очень сдружились и ещё больше полюбили немецкий язык. Очень благодарна организаторам за такую возможность и, конечно, своему преподавателю немецкого языка Татьяне Васильевне Морозовой!Эти эмоции и впечатления я не забуду никогда».
От Новосибирской области участие в лагере также приняла активистка Немецкого молодежного клуба «Hey, Leute!» Анастасия Декар. Она работала в лагере вожатой и вела кружок по прикладному творчеству: «Я уверена, что лагерь останется в памяти каждого из участников, ведь он стал частичкой нас, благодаря сплочённой работе всего педагогического коллектива и немецкому языку, открывающемуся нам каждый раз с новых сторон».
Анастасия ДЕКАР,
Лада ИВАНОВА