В ДВУХ ШАГАХ ОТ ПОБЕДЫ

С 22 по 24 июля в административ­ном центре Немецкого националь­ного района Алтайского края – селе Гальбштадт состоялась II Межреги­ональная спартакиада самооргани­заций российских немцев Западной Сибири. Новосибирскую область представила сборная команда Ново­сибирского областного Российско-Немецкого Дома, Новосибирской ре­гиональной национально-культурной автономии российских немцев и Но­восибирской областной обществен­ной организации немцев «Видерге­бурт».

В течение двух дней команды из Но­восибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей, а также Алтайского края, участвуя в различных состязаниях, выясняли, кто же из них быстрее, выше, сильнее.

Спартакиада включала в себя восемь дисциплин: легкую атлетику, мини-фут­бол, волейбол, стрельбу из пневматиче­ского оружия, скиппинг (прыжки со ска­калкой), дартс, шашки и дуйбол.

В дисциплине по определению силы «духа», а другими словами – в дуйболе, не было равных Максиму Айснеру, кото­рый завоевал первое место среди муж­чин. В свою очередь в меткости в дисци­плине «дартс» никто не мог сравниться ещё с одним представителем команды Новосибирской области – Артуром Ан­тоновым, который так же как и Максим поднялся на первую ступень пьедестала. А первое место по стрельбе из пневма­тического оружия занял Юрий Валенти­нович Кочуров – солист фольклорного ансамбля российских немцев НО РНД «Begeisterung», который выбил 46 бал­лов из 50 возможных.

Юрий Валентинович Кочуров, участ­ник команды Новосибирской области на II Межрегиональной спартакиаде само­организаций российских немцев Запад­ной Сибири:

– Я впервые участвую в спартакиаде и хочу сказать, что мне очень понравилось. В Гальбштадте шикарный спортивный комплекс, на котором и проходили со­стязания. По правилам один спортсмен мог принять участие лишь в двух дис­циплинах, поэтому я защищал честь на­шей области в дуйболе и стрельбе. Вне соревнований мы также очень хорошо проводили время – побывали на одном из местных праздников, для всех команд в Доме культуры организаторы устроили вечер с танцами и песнями, где, несмо­тря на дух соперничества, который витал на стадионе, все команды были как одна большая семья. Команда Новосибирской области за­няла третье место по дуйболу, шашкам, скиппингу, легкой атлетике, эстафете 4х100, волейболу и прыжковой эстафе­те. Второе место – по стрельбе и дартсу.

В общекомандном зачете наша ко­манда заняла почетное третье место, уступив Алтайскому краю и Омской об­ласти и опередив Томскую и Кемеров­скую области.

Юрий Владимирович Прахт, капитан команды Новосибирской области на II Межрегиональной спартакиаде само­организаций российских немцев Запад­ной Сибири:

– Мы были практически уверены в своей победе, но буквально перед отъ­ездом выяснилось, что несколько че­ловек не смогут принять участие. На ходу приходилось менять участников. Я считаю, что мы показали неплохие ре­зультаты с учетом трудностей, которые стояли на нашем пути. Помогло и то, что большинство участников были на про­шлой спартакиаде, поэтому я знал, кто будет силен в той или иной дисциплине. Но одно я могу сказать точно: главное не результат, а то, что мы – российские немцы Западной Сибири, смогли со­браться вместе.

II Межрегиональная спартакиада самоорганизаций российских немцев Западной Сибири проведена при под­держке управления спорта и молодёж­ной политики Алтайского края, а также финансовой поддержке АОО «МСНК».

Пресс-служба НО РНД