ИГРАЙ, ГАРМОНЬ ЛЮБИМАЯ!

Вокальный ансамбль «Vergissmeinnicht/Незабудка» Центра немецкой культуры НО РНД г.Искитима и фольклорный ан­самбль российских немцев НО РНД «Begeisterung» приняли участие в IV Международном Фестивале «Играй, гармонь!», который проходил с 11 по 17 июля в Ордынском районе Ново­сибирской области.

Кажется, совсем недавно от­гремел IV Международный Фе­стиваль «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина, а все его участники уже ждут, не дождут­ся следующего, юбилейного V Фестиваля, который состоит­ся в 2018 году!

Отзвенела гармонь разноц­ветьем своих голосов! А память возвращается вновь и вновь к событиям тех дней. Сколько люду собралось в Заволокин­ской деревне в эти фестиваль­ные дни из необъятных просто­ров России и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Везде шли дожди, а наша деревень­ка стояла, как заговорённая, ни одной капли не упало. Зато солнце не жалело своего тепла! Его хватило на всех и даже с из­бытком! Как солнце не жалело сил, даря нам своё тепло, так и все мы, участники фестиваля, с задором и вдохновением, пели свои песни, которые звучали и на разных языках, а гармони­сты, баянисты и другие музы­канты дарили свою изумитель­ную игру зрителям. Каждый был талантлив по-своему! Только, вряд ли, можно найти подходя­щие слова, чтобы описать всё то волшебное действо, которое происходило все эти семь фе­стивальных дней, те чувства, которые переполняли всех «за­волокинцев» (так назвала нас Анастасия) и гостей нашей де­ревни! Насколько богаче стала душа каждого из нас! Мы все получили такой мощный духов­ный заряд, которого должно хватить нам до следующего фе­стиваля. Когда в одном месте собирается столько талантов, которые можно увидеть своими глазами, послушать их виртуоз­ную игру – это дорогого стоит!

И за это, за всё великое спа­сибо и низкий поклон Вам, Ген­надий Дмитриевич Заволокин, Вашим детям–Анастасии и За­хару, Вашему замечательному, исключительному, всеми люби­мому коллективу «Частушка» и, конечно же, бесподобному, за­жигательному коллективу «Ча­стушечка». Восхищения и ува­жения достойны все они уже за то, что помнят, чтут, гордятся и продолжают Великое дело сына России – ГЕННАДИЯ ЗАВОЛО­КИНА!

Пусть Бог ниспошлет Вам

уют и покой,

И ангелы вечно стоят

за спиной,

Пусть посланы будут Вам

мир и тепло,

Пусть в радости тихой Вам

будет светло.

Ольга ОСТАНИНА,

заведующая Центром

немецкой культуры

НО РНД г.Искитима

и Искитимского района