С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ

Российские немцы Карасукского района отметили юбилей вокальной группы «Laurentia».

Вот уже 20 лет участники коллектива возрождают, сохраняют и развивают пе­сенную немецкую культуру своими вы­ступлениями, своим участием во всех мероприятиях ЦНК, района и области. Это сплочённое сообщество воспитыва­ет уважение и любовь у зрителей к не­мецкому языку и народным песням, то­лерантность к другим национальностям и является пропагандистом этнической самобытности российских немцев.В те­чение продолжительного периода состав вокальной группы менялся, но на празд­ник пришли все причастные к творчеству этой группы.

Концертная программа состояла из немецких песен и танцев и поздравлений наших друзей – коллективов г. Карасу­ка: вокальных групп «Сибирские узоры», «Любавушка», «С песней по жизни», тан­цевальной группы «Fruchling». Замеча­тельные солисты Людмила Блаженкова и Юрий Федосов порадовали нас прекрас­ными песнями. Зрители говорили много хороших слов в адрес вокальной груп­пы, благодарили за песни, желали твор­ческих успехов в дальнейшем, дарили цветы. Награждение прошло под бурные аплодисменты зрителей. Каждая участ­ница получила благодарственное письмо, памятный сувенир и диск с видеозапися­ми и фотографиями вокальной группы.

Участницы коллектива – женщины, ко­торые тратят своё личное время на ре­петиции, мероприятия, а это может про­исходить только из-за большой любви к творчеству и общению. Хочу пожелать им здоровья, семейного благополучия, до­статка, мирного неба и поблагодарить за верность немецкой песне.

Мероприятие прошло при финансовой поддержке МСНК.

Елена ХАЩЕНКО,

заведующая ЦНК НО РНД

Карасукского района