ФЕСТИВАЛЬ ОСЕНИ

С 21 по 24 октября в немецком го­роде Мюнхен проходил «Herbstfestival der Traditionen und Kulturder Russlanddeutschen». В этом году по­четным гостем фестиваля стал во­кально-инструментальный ансамбль НО РНД «Gute Laune».

Участниками фестиваля стали твор­ческие коллективы российских немцев, проживающих в Мюнхене.

Маргарита Аунс, руководитель ВИА НО РНД «Gute Laune»:

– У меня остались хорошие воспо­минания от этой поездки. Во время фестиваля проходили многочисленные выставки, дегустации блюд немецкой кухни и многое другое. Что я могу ска­зать о российских немцах Германии? Пожалуй, то, что эти люди любят хоро­шую музыку и живопись, а также умеют отлично готовить. На дегустации блюд я попробовала заварные трубочки с кре­мом и этот вкус напомнил мне мое дет­ство. Именно такими были сладости в Советском Союзе.

Несмотря на то, что акцент фестиваля делался на хореографию, наш вокально- инструментальный ансамбль с большим успехом выступил на концертной пло­щадке. По словам участников творческой делегации, со сцены чувствовалось, как

тепло принимают их зрители. Если со­листка Ирма Шатрова исполняла песни из репертуара Анны Герман – ей подпевали все. Если дуэт аккордеонисток ис­полнял немецкие польки – аплодисменты не смолкали даже во время номера. В за­вершение выступлений зал долго не от­пускал гостей из Сибири.

Напомним, что ансамбль Новосибир­ского областного Российско-Немецкого Дома уже был в Германии. Так, в 2008 году музыканты принимали участие в двухне­дельном фестивале в Оффенбурге.

Маргарита Аунс, руководитель ВИА НО РНД «Gute Laune»:

– За время пребывания в Мюнхене мы успели не только отрепетировать свои номера и выступить с ними. У нас была экскурсия протяженностью в целый день. Тогда мы успели всё: погулять по мюн­хенским улочкам, побывать в интересных местах города и попробовать изыски на­циональной кухни. Славный город. К со­жалению, с таким большим багажом, как у нас (чего стоят одни аккордеоны), мы привезли оттуда только небольшие суве­ниры для себя и близких.

Поездка ВИА НО РНД «Gute Laune» состоялась при финансовой поддержке АОО «МСНК».

Пресс-служба НО РНД