ДЕНЬ, СОГРЕТЫЙ ВЕСНОЮ

Долгожданные весенние теплые лучи солнца, наконец, коснулись Новосибирска, принеся с собой не только хорошую погоду, но и светлый, всеми любимый праздник — 8 Марта.

Одними из первых праздничную атмосферу ощутили представительницы прекрасного пола, пришедшие на концерт «Мы оду женщине поем» в Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом 7 марта.

— На сегодняшнее мероприятие меня пригласила подруга, участница фольклорного коллектива «Begeisterung», я очень ей за это благодарна, именно от нее я узнала о сегодняшнем концерте. Все прошло замечательно. Голоса исполнителей впечатляют. Отличный подарок к 8 Марта, — делится своими впечатлениями Раиса Александровна Камалова.

2

Концерт длился полтора часа, сколько же песен было исполнено за это время! Звучали композиции И. Стравинского, М. Глинки, Л. Фабиан, также гости могли услышать прекрасные романсы в исполнении участниц хорового ансамбля «Capella».

 

1

Не обошлось и без сюрпризов, для гостей выступил инструментальный дуэт, лауреат международных конкурсов: Андрей Романов и Андрей Кугаевский, исполнившие танго «Ревность». Зрителям сюрприз пришелся по душе. Впрочем, как и весь концерт. Очень зал тронули песни о маме, исполняемые фольклорным ансамблем «Begeisterung».

— Прекрасный концерт, приготовленный с душой, и песни замечательно подобраны. Все выходящие на сцену большие молодцы, я думаю, что исполнители сумели затронуть душу каждого сидящего в зале, огромное им спасибо за то, что подарили такие приятные эмоции в преддверии праздника.

На мероприятии в Российско-Немецком Доме я впервые, но могу сказать, что мне очень понравилось, здесь так уютно, думаю, что теперь я чаще буду посещать мероприятия, проводимые РНД, — прокомментировала концерт одна из зрительниц Ольга Ивановна Тимофеева.

На празднике присутствовали не только виновницы торжества, но и их поддержка и опора — мужчины.

3

— Я прихожу на концерты, проводимые Российско-Немецким Домом, примерно с 1997 года и могу сказать, что здесь все проходит на высшем уровне. Сегодняшнее мероприятие не исключение, концерт приготовлен со вкусом, я думаю, что дорогие дамы остались довольны. Это настоящий праздник, наших женщин нужно ценить и любить. Хочется пожелать всем крепкого здоровья, счастья и всего того, что они сами могут себе пожелать, — поздравил представительниц прекрасного пола Сергей Иванович Ткаченко.

Из года в год Российско-Немецкий Дом радует женщин праздничными концертами, и каждый год организаторы пытаются принести в мероприятие, ставшее традицией, новое, что сделает его особенным.

— Сегодняшний праздник удался. В этом году был совершенно обновлен репертуар, были музыканты из консерватории, которые давно к нам не приходили. Ежегодно для наших дам мы делаем сюрпризы: устраиваем чаепития или дарим подарки. По окончании сегодняшнего концерта каждая из зрительниц получила по коробке конфет, небольшой подарок, но, я думаю, приятный. Очень порадовала погода в этом году. Хорошая погода — это важно, ведь она влияет на характер программы и настроение зрителя. Сегодня все сопутствовало замечательному мероприятию, — прокомментировал концерт художественный руководитель Российско-Немецкого Дома Станислав Юрьевич Петров.

Светлана ЧАРОЧКИНА ФОТО автора