РОЖДЕСТВО: КАК ЭТО БЫЛО

С раннего утра малыши, пришедшие на праздник в НО РНД, превратились в юных пекарей. Специалисты Немецкой школы культуры Российско-Немецкого Дома провели «вкусный» мастер-класс «Wir baken zusammen». Лучшие творческие коллективы Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома готовились к встрече гостей в концертном зале.

 


Пока Plätzchen (традиционное немецкое печенье) пеклось, все успели поиграть и посмотреть театрализованную постановку «Волшебная история». Когда малыши вернулись к кулинарному мастер-классу, им оставалось расписать печеньки и угощать ими своих родителей за ароматным чаем.
Завершился детский праздник фотосессией с Дедом Морозом и вручением подарков.
Перед началом основного праздника в фойе настроение создавали квартет аккордеонисток НО РНД «Эдельвейс» и вокально-инструментальный ансамбль НО РНД «Gute Laune».
Желающие могли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению елочных игрушек.

В холле второго этажа мастерили резной ароматный апельсин, подарочные мешочки с предсказаниями, мини-елочки и поздравительные открытки.
Гости принимали участие в языковой викторине. К началу концерта в Российско-Немецкий Дом приехал Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске доктор Петер-Кристоф Бломайер с супругой и дочерью. Господин Бломайер поприветствовал всех, находящихся в зале и сказал, что ему очень приятно находиться в Российско-Немецком Доме в этот светлый праздник Рождества.

В театрализованном представлении «Рождественское чудо» зрители увидели полюбившиеся коллективы Российско-Немецкого Дома: вокально-инструментальный ансамбль «Gute Laune», хореографический ансамбль «Свободный балет», фольклорный ансамбль российских немцев «Begeisterung», студию современного танца «Виктория» Немецкой школы культуры НО РНД.
Мероприятие прошло при содействии АОО «МСНК».

Пресс-служба НО РНД