МИССИС НОВОСИБИРСК INTERNATIONAL

19 марта в Новосибирском    областном Российско-Немецком Доме проходил один из этапов конкурса «Миссис Новосибирск International».

Суть этого этапа заключалась в том, что конкурсантки выходили на сцену в национальных костюмах и презентовали выбранную ими национальность одной вещью. Кто-то подарил жюри, в которое вошли заместитель министра культуры Новосибирской области Виктор Буланкин, директор Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома Александр Киль и представители национальных организаций г Новосибирска, копию испанского замка, кто-то расшитую стразами картину, а кто-то даже пирожки и вареники с вишней!

Этап прошел очень весело, интересно и красочно. А в завершение участницы, члены жюри и гости мероприятия попробовали национальные блюда, приготовленные кон-курсантками, за чашкой ароматного чая в Клубе немецкой кухни Российско-Немецкого Дома.

Справка «SZP»

Национальный    конкурс «Миссис Новосибирск International» создан для популяризации семейных ценностей и материнства. Мероприятие стало ежегодным и проходит в четвертый раз. Проект призван показать разнообразие культур многонациональной Новосибирской области, акцентировать внимание на роли женщин в сохранении великого культурного наследия многих поколений. Конкурс проводился при поддержке министерства культуры Новосибирской области, и стал ярким событием в рамках Года Культуры и Года Семьи, объявленных Правительством РФ.

По итогам кастинга для участия в конкурсе были отобраны 20 участниц — это красивые, талантливые и любящие молодые мамы нашего города.

На финале конкурса определилась победительница по итогам нескольких этапов: презентации участниц в коктейльных платьях, видеовизитка и творческий номер в национальном костюме, соответствующий заявленной национальности, выход в вечерних платьях и интеллектуальный конкурс, финальное дефиле в свадебных платьях.

В заключение, по решению жюри, состоялось награждение участниц конкурса памятными дипломами, лентами, коронами и подарками от партнеров конкурса. Победительница конкурса — Оксана Савельева — отправится на общероссийскийфиналконкурса «Миссис Россия International -2014» в город Ростов-на-Дону в ноябре 2014 г., участница, занявшая второе место, будет представлять Новосибирск на общероссийском конкурсе «Миссис Россия — 2014» в городе Москве в мае 2014 г., а участница, занявшая третье место, отправится представлять Новосибирск на конкурс «Миссис Сибирь International -2014» в апреле 2014 г. в город Красноярск.

Информация и фото предоставлены организатором конкурса Натальей КАРЕЛИНОЙ