ДОБРОЕ СЕРДЦЕ НОВОСИБИРСКА

 

В Новосибирском областном Российско-Немецком Доме в День спонтанного проявления добра состоялось награждение победителей регионального конкурса в сфере добровольчества «Доброе сердце Новосибирска».

В Год добровольца или волонтера в России Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом и молодёжный клуб НО РНД «JugendVerein» при поддержке министерства культуры Новосибирской области и содействии АОО «Международный союз немецкой культуры» организовали региональный конкурс в области добровольчества «Доброе сердце Новосибирска».

Заявки участников были разнообразные и уникальные. Выбрать лучшие проекты оказалось нелегко.

«Мы рады, что можем сказать искреннее спасибо тем, кто делает этот мир лучше. Мы по-настоящему счастливы, что сейчас существуют настоящие герои, люди, которые тихо делают своё дело.

Это возможность отметить лучшие проекты, предоставить возможность участникам познакомиться друг с другом, обменяться опытом и, возможно, объединить свои усилия на общее благо. Этот конкурс – настоящая копилка идей, не только осуществимых, но и готовых стать масштабнее», – рассказала идейный вдохновитель проекта Светлана Примакова. Перед церемонией награждения гости и участники мероприятия приняли участие в международной акции признательности «Благодарю». Они писали пожелания и слова благодарности на специальных открытках, которые потом обрабатываются в Центре сбора данных и доставляются адресатам в любую точку планеты.

На интерактивной программе все познакомились друг с другом и обменялись браслетами дружбы, которые тут же изготовили на мастер-классе, а на ярмарке-презентации деятельности добровольческих организаций активисты делились своим опытом.

На церемонии награждения победители конкурса получили дипломы лауреатов, символические подарки и книжки волонтёра.

По словам организаторов акции «Доброе сердце» за 2018 год волонтеры собрали огромное количество корма для животных, убрали и облагородили несколько городских и областных точек, добровольческие организации активно помогали людям, попавшим в трудные жизненные ситуации, а также пенсионерам и особенным детям. Мы благодарны каждому, кто принял участие в нашем конкурсе и делает этот мир чуточку добрее.

Пресс-служба НО РНД