ДОБРЫЙ НОВОСИБИРСК

18 апреля в зрительном зале Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома прошел благотворительный аукцион в рамках марафона «Добрый Новосибирск».

Центр адаптации детей-инвалидов и инвалидов с детства «ЦАДИ» уже в третий раз является участником марафона. В 2014 году Центр выступает инициатором и основным организатором благотворительной акции, которая состоялась в преддверии Пасхи.

В качестве лотов на аукционе были выставлены вещи ручной работы ребят из «ЦАДИ» от пасхальных корзинок до картин из бисера. Но кроме работ самих детей, на аукцион выставлены картины новосибирских художников, которые решили внести свой маленький вклад в это доброе дело.

 

— Почему мы решили провести это мероприятие в Российско-Немецком Доме? Во-первых, потому что я сама немка, а во-вторых, у нас очень много детей российских немцев. И цель этого мероприятия была привлечь своих. Не обязательно деньги, важно было их присутствие, — сообщает Елена Ивановна Литуненко, организатор аукциона.

До и после мероприятия в холле РНД гости знакомились с выставкой детских работ «На крыльях мечты», где каждая работа рассказывала о заветной мечте ребенка. Эти дети после аукциона выступали на сцене с творческими номерами, чтобы поделиться своим настроением с присутствующими.

Отметим, что аукцион прошел успешно — каждый лот нашел своего хозяина.

Алина МОСКВИНА