РОЖДЕСТВО ПРИХОДИТ В ДОМ

25 декабря Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом встречал Рождество по-семейному. Взрослые и дети от­мечали праздник вместе с Вайнахтсманом и наслаждались живой музыкой.

Перед началом концерта своим творчеством нас порадовал квартет кларнетистов, студентов НГК им. М. Глинки. До праздничной программы все желающие могли ознакомиться в холле НО РНД с выставкой

народных ремесел (вышивка, бусы, броши и многое другое) от Новосибирского областного украинского культурного центра.

— У нас выставка народных ремёсел, здесь представлено   то, что мы умеем делать: роспись расчёсок, игрушки, сувениры, косыночки, платочки, вышитые вручную. Раньше вышивали бабушки, теперь мы. Хотим еще раз прийти в Российско-Немецкий Дом на Святки, — сказала организатор выставки Ольга Селищева.

А ребятишек в это время развлекали веселый клоун и Вай-нахтсман. Они проводили веселые конкурсы, жонглировали, показывали фокусы, водили хороводы и, конечно же, дарили подарки.

1-2_2014 (1) - 0006-2

В самом начале концертной программы гостей праздника поздравили заместители министра культуры Новосибирской области Виктор Буланкин и Игорь Решетников и директор Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома Александр Киль, пожелав динамичного развития, блестящих успехов и интересных событий в наступающем Новом году. Затем юбилейной медалью, посвящённой 250-летию переселения немцев в Россию, награждали старейших активистов общественных организаций российских немцев: Эрику Готлибовну Вазенмиллер, Гена-фефу Александровну Думрауф, Ирину Оттовну Шерер, Христиана Григорьевича Кейлера, Эрну Андреевну Витман, Ивана Андреевича Герцога и Ордина-рия Преображенской епархии в Новосибирске Епископа Иосифа Верта за весомый вклад в сохранение немецкой культуры в Сибири.


1-2_2014 (1) - 0006-1На этой торжественной ноте праздничную программу открыл фольклорный ансамбль российских немцев «Begeisterung». Ансамбль аккордеонисток «Эдельвейс» порадовал зрителей прекрасным исполнением классических произведений. Несколько песен на немецком языке исполнил вокальный ансамбль «Sonnenschein» Центра немецкой культуры поселка Крас-нообск. Женский хоровой ансамбль «Capella» покорил зал не только ослепительной красотой, но и виртуозным пением. Родной и полюбившийся сердцу, инструментальный ансамбль «Gute Laune» погрузил зрителей в «тёплое время» вос-поминаний,исполнив несколько ретро-композиций. Но не только музыкой и песнями радовали гостей артисты. Хореографический ансамбль Краснообского ЦНК «Вдохновение» кружился в праздничном танце снежинок. А в конце праздничной программы всех пригласили на фуршет.

 

Марта ГАЙЛЮНАС ФОТО автора