ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

8 июня в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме с размахом отметили замечательный праздник Святой Троицы.

Уже на улице гостей Российско-Немецкого Дома ждали традиционные развлечения, гадания и игры. Каждый желающий мог испытать свою судьбу и узнать свое будущее. Девушки и женщины, например, брали в руки венки и кидали их через голову на березовые ветки в надежде узнать, ждет ли их замужество. Если венок не упал на землю — в этом году жди сватов.

В холле Российско-Немецкого Дома гостей традиционно встречал инструментальный ансамбль «Gute Laune», который прекрасными мелодиями создавал атмосферу праздника. Приятно порадовала гостей возможность в этот день угоститься березовым соком. Улыбки на лицах сияли все время, а душа требовала движения, и именно поэтому многие не сидели на месте, а начинали танцевать.

После танцев в зале начался праздничный концерт. В этот день выступали женский хоровой ансамбль «Capella», фольклорный ансамбль «Березка», русско-немецкий хор «Мотив», хореографический ансамбль «Экспрессия», квартет аккордеонисток «Эдельвейс» и многие другие. Они дарили радость зрителям своим творчеством.

Даже те, кто в этот день первый раз услышал о празднике, узнали о нем сполна. Ведь ведущие рассказали о Троице все: обо всех тонкостях этого святого дня, о его важности, как в католической,так и в православной церкви. Самое главное, что многие традиции этого праздника очень схожи в Германии и России. И чтобы это продемонстрировать, ведущие наглядно показывали, как эти традиции правильно соблюдать. Ведущие демонстрировали это в полной мере, активно вовлекая в свои постановки зрителей.

В таком активном ритме, подарив зрителям массу впечатлений, и закончился праздничный концерт. И в очередной раз гости с благодарностью покидали Российско-Немецкий Дом.

Некоторые из зрителей поделились с нами своими впечатлениями:

— Все прошло замечательно, столько талантов! Праздник прошел весело! Все продумано, а выступления заряжают своей энергией! Пусть вам сопутствует удача, и вы реализовали свои творческие достижения. Рада, что всегда так организованы праздники и просто встречи (Калерия Николаевна Воронова).

— Все номера были как всегда прекрасны, но особо хотелось бы выделить фольклорный ансамбль «Вдохновение». Желаю вам и вашим артистам творческих успехов, благополучия в семье и особенно здоровья (Анатолий Михайлович Фролов).

Вот таким ярким, подвижным, и интересным стал этот день. И несмотря на пасмурную погоду за окном, у гостей было поис-тине летнее настроение.

Алина Москвина

Фото автора