В преддверии Международного дня защиты детей 31 мая в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме состоялся праздничный концерт для детей и их родителей под названием «Музыка друзей».

В преддверии Международного дня защиты детей 31 мая в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме состоялся праздничный концерт для детей и их родителей под названием «Музыка друзей».

В этот день со сцены звучали музыка и песни из популярных художественных и мультипликационных фильмов. Эти ностальгические мелодии зрителям дарили инструментальный ансамбль «Gute Laune», женский хоровой ансамбль «Capella» и квартет аккордеонисток «Эдельвейс».

Для детей это был настоящий праздник. Солистки женского хорового ансамбля «Capella» устроили целое шоу — во время исполнения песен «Зеленые ботинки», «Чунга-Чанга и «Песенка Фунтика» певицы танцевали вместе с детьми и раздавали им фрукты, леденцы и воздушные шарики, а взрослые с удовольствием подпевали знакомым с детства песням.

Но не только песни и танцы были в этот день. Ведущие познакомили зрителей с историей создания некоторых музыкальных инструментов (кларнета, аккордеона, скрипки, гитары, барабанов и флейты), а участники инструментального ансамбля «Gute Laune» продемонстрировали, как выглядит и как звучит каждый инструмент.

Своими впечатлениями с нами поделился шестилетний Богдан:

— На концерте мне больше всего понравились песни. Все они были разные, но больше всего мне запомнились «Буратино» и «Песенка крокодила Гены». Я под них даже танцевал.

В завершение концерта директор Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома Александр Викторович Киль поздравил всех с Днем защиты детей и вручил благодарственные письма творческим коллективам НО РНД:

— Сегодня состоялся замечательный отчетный концерт, артисты в очередной раз показали, что у них безграничный талант и неуемная энергия. Я не перестаю удивляться и восхищаться нашими коллективами. Для меня каждое их выступление это праздник, — сказал Александр Викторович.

На такой приятной ноте и завершился концерт. Но только для того, чтобы через год повториться вновь.

Алина МОСКВИНА

ФОТО автора